注意!中国驻巴兰基亚领事馆暂时关闭,相关业务由使馆负责(附相关签证规定信息)

2017-6-27 13:32| 发布者: admin| 查看: 129| 评论: 0

摘要: 最新消息:2017年6月30日起暂时关闭驻巴兰基亚领事馆,该馆所有外交、领事业务交由驻哥伦比亚使馆负责。据中国驻哥伦比亚大使馆消息,中哥建交37年来,双边关系持续快速发展,各领域交流合作不断扩大,互利友好合作 ...

最新消息:2017年6月30日起暂时关闭驻巴兰基亚领事馆,该馆所有外交、领事业务交由驻哥伦比亚使馆负责。


据中国驻哥伦比亚大使馆消息,中哥建交37年来,双边关系持续快速发展,各领域交流合作不断扩大,互利友好合作取得丰硕成果。


1990年6月中国政府在巴兰基亚设立领事馆以来,该馆为推动中哥关系发展、密切两国地方交流合作、服务领区侨胞和中资机构、为当地人民提供签证等领事便利等方面做出积极贡献,获得各界广泛赞誉。


中国政府高度重视发展中哥关系,但本着整合资源、提高效率原则,决定从2017年6月30日起暂时关闭驻巴兰基亚领事馆,该馆所有外交、领事业务交由驻哥伦比亚使馆负责。


驻哥伦比亚使馆将一如既往地为包括原驻巴兰基亚领事馆领区内的所有旅哥中国公民、中资机构及哥伦比亚公民提供优质领事服务,为深化中哥关系、扩大双边务实合作、增进两国人民友谊而积极工作。


由于领事馆的地方变动,签证君也提醒各位去哥伦比亚和巴兰基亚的朋友注意了,提前咨询办理好相关证件,以免影响出行!



附哥伦比亚签证办理相关信息,需要的小伙伴收藏好!


近年来,希望访问哥伦比亚的贸易团组日多,但在办理签证时经常遇到一些困难,现将哥伦比亚政府关于办理签证的有关规定摘要如下,供访哥团组办理签证时参考



一、工作签证 


(一)主要颁发对象


(1)根据合同规定来哥工作的外国人;

(2)用人单位认为需延长停留期的持访问签证来哥提供紧急技术服务的外国人;

(3)收取报酬的艺术、体育或文化团体成员;

(4)贸易或工业母公司的领导、技术和管理人员来哥子公司任职。



(二)申请手续


(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);

(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;

(3)中方单位的营业执照;

(4)合同书原件,如系母公司人员到哥子公司工作,需提供说明其职务的证明;

(5)雇佣方向哥政府承诺合同期满或签证被取消时承担被雇佣人及家属的回国费用的担保函原件;

(6)当雇佣方为法人时,须提供证明其存在、合法代表或法人的证明文件(3个月内签发),必要时提供显示其偿付能力的公司财务报表及纳税单复印件;当雇佣方为自然人时,应提供偿付能力证明(月收入超过30个最低工资);

(7)哥劳工部颁发的就业许可;

(8)资格证书的复印件等。


(三)签证年限次数


此类签证有效期最长为2年,多次入境。


二、企业家签证


(一)主要颁发对象


  企业或公司的法人代表、高层领导、执行董事等人员。


(二)申请手续


(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);

(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;

(3)经哥伦比亚使、领馆认证的外国法人代表的信,说明其职务及在哥从事何种活动并附上营业执照或类似的证明。


(三)签证年限次数


此类签证有效期最长为5年,多次入境,每次可停留1年。


三、访问签证


(一)主要颁发对象


进行临时采访的记者或摄影记者,从事商务活动或企业接洽、参加会议、讲座、学习班等学术活动、临时就医、从事无报酬的体育、科学、文化活动的人员。


(二)申请手续


(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);

(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;

(3)从事有关活动的证明;

(4)经济能力的证明;

(5)离哥机票复印件。


(三)签证年限次数


此类签证的有效期最长为180天,多次入境。


四、商务签证


(一)主要颁发对象


来哥经商或考察市场的商业、工业界人士、管理人员或商人。


(二)申请手续


(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);

(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;

(3)企业法人代表的信,说明将从事何种活动并附上营业执照或类似的证明;

(4)自然人出具的信,说明申请此类签证的理由并附上银行证明或经济担保书;

(5)在哥协助办理签证单位的信,说明为来访者在哥做担保并附上表明机构存在的证明。


(三)签证年限次数


此类签证有效期最长为3年,多次入境,每次停留不得超过6个月。



注意事项:

需提前三周申请签证;

护照有效期不得少于3个月,申请签证前,申请人须在护照上签字;

首次申请上述四类签证时,须提供经认证并译成西班牙文的无犯罪证明;

哥不发放过境签证,24小时内不出机场免办签证,如超过24小时需办理签证;

自2001年12月起,哥签证自颁发之日起生效,取消6个月使用期和自入境之日计算停留期的做法。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
论坛资讯
  • 月薪7000-15000元,包吃住,包签
  • 马来西亚足疗按摩师招工简章
  • 高收入的好项目!!不要错过!!
  • 老挝项目招聘简章
  • 17年韩国餐饮服务员(陆地工)简
返回顶部